На главную - Просто двери.РУАдреса магазиновДоставка, установка
 






выставки дверей

ТЦ "Каширский двор-1"
Каширское шоссе, д.19



Миллион мелочей
Метро Бибирево


Двери в Москве МКАД Конструктор
ТЦ "Конструктор"
26км МКАД Видное



ТЦ "Молоток"
г.Подольск



ТК "Шмель"
г.Подольск, Щербинка




ТЦ "ГринПарк"
г.Подольск



Можайский двор
54км МКАД Одинцово

Межкомнатные двери «будущего»: выбираем лучшее детям!

Эх, нелегкая это работа – быть хозяином…нет, не бегемотом.

Люблю просыпаться рано утром: нравится смотреть, как оживает за окнами город. Вот и сегодня я выключил будильник за несколько минут до сигнала, кажется, даже уловив его недовольный взгляд, что не даю исполнять положенных на него функций. Кофе было замечательным, таким вкусным и ароматным, что пришлось даже заварить еще одну чашечку, погружаясь в какие-то утренние раздумья. Жена вчера уехала в командировку, дети – на каникулах у бабушки, а мне поручено особо важное задание – выбрать в наше жилище межкомнатные двери в детскую.

И можете себе представить, что каких-то двое суток назад отсутствие такого элемента в квартире, как межкомнатные двери, никого не волновало, даже рыжего кота Маську, лежащего сейчас на кресле в гостиной. Но вот жена как-то поехала в гости к подруге, а после того визита в доме, как слоган, укрепилась фраза-цель: « Даешь межкомнатные двери в квартиру!»…

Выбрать межкомнатные двери в детскую – задача непростая совсем. Главное, правильно определить функции, которые должны эти самые межкомнатные двери выполнять. 

Для чего нужны межкомнатные двери?!

Одна из главных обязанностей таких дверей – звукоизоляция. Думаю, многие знают последствия такого явления, как разбуженный посреди ночи маленький ребенок! Впрочем, даже если Ваши дети постарше, все равно проснуться от включенной воды в ванной или от звука сброшенной котом ночью безделушки с комода – невеселая перспектива (а если дети ложатся спать в девять, а кто-то смотрит футбол до часу ночи?!).

Вторая функция таких дверей – возможность личного уединения. При чем, можно к этому отнести как добровольное уединение, так и не совсем добровольное (например, кота «уединить» во время прихода гостей, страдающих аллергией). Кроме этого, двери должны быть прочными, занимать немного места (дубовые двери в 30 см толщиной не подойдут), иметь благоприятный дизайн и долгий срок своей эксплуатации.

Перед тем, как начать выбирать подходящие Вам межкомнатные двери, измерьте ширину и высоту дверного проема, оцените пространственные возможности помещения (нет ли возле проемов мебели, которая затруднит функциональность двери). А теперь приступим к выбору.

Двери бывают разные. Но выбираем нужные!

Если ширина проема позволяет, можно установить дверь-гармошку или дверь-книжку. Такие межкомнатные двери, как правило, делаются из легких конструкций (с присутствием обычного или витражного стекла, рамочные конструкции, более современный алюминий),  при открытии или закрытии как бы сгибаются, как книжка или гармошка. Вариант очень подходящий для установки на веранде, мансарде, между большими равнозначными комнатами или между холлом и гостиной. Но вот от звука эти межкомнатные двери не очень защищают, особенно чутких людей.

Раздвижные межкомнатные двери. Собственно, видели раздвижные шкафы, когда одна половинка двери при открытии заезжает за вторую. Есть варианты, когда обе половинки таких дверей отъезжают в стороны или даже прячутся в стены (если Вы решили иметь такие межкомнатные двери еще на стадии строительства дома, например). При достаточном уровне уплотнения деталей таких дверей и правильном выборе материала – это неплохой выбор для детской. Стоит так же сказать, что раздвижные межкомнатные двери могут быть разных конфигураций и с механической точки зрения: колесика, наличие одной или двух реек, разные способы монтажа.

Распашные межкомнатные двери – это классика. Конечно, такими дверьми поклонников современных стилей не очень удивишь, но ведь нам надо надежность, проверенная временем! Материалы для изготовления подобных дверей представлены в широком диапазоне: от пластика до массива классических в строительстве сосны, дуба, красного дерева. Поскольку нередко дети играют в комнате в очень подвижные игры, не исключено, что можно совсем случайно натолкнуться на двери-гармошку или двери-книжку (безопасность ребенка – превыше всего), а наличие хоть и простых, но все-таки механизмов в раздвижных межкомнатных дверях несколько снижают их эксплуатационные характеристики…

Может еще одни?

Жена, зайдя в дом, впервые идет не к зеркалу, рассказывая мне о тяготах в поддержании своей красоты, а спешит к детской. Красивые межкомнатные двери из цельного соснового массива восторженно заняли свое место в дверном проеме детской комнаты. Я стою в гостиной, попивая чашечку с остывающим кофе, и смотрю на жену: интересно же ее впечатление, все-таки весь день пробегал. Довольная улыбка на лице означает только одно – выбор сделан успешно! Не успел я вздохнуть с облегчением, как услышал то ли вопрос, то ли предложение, звучащее, как утвержденное решение: «Дорогой, а давай купим межкомнатные двери и на кухню?!…Стеклянные?!»…Но это уже совсем другая история.

 
На главную - Просто двери.РУАдреса магазиновДоставка, установка
Top