На главную - Просто двери.РУАдреса магазиновДоставка, установка
 






выставки дверей

ТЦ "Каширский двор-1"
Каширское шоссе, д.19



Миллион мелочей
Метро Бибирево


Двери в Москве МКАД Конструктор
ТЦ "Конструктор"
26км МКАД Видное



ТЦ "Молоток"
г.Подольск



ТК "Шмель"
г.Подольск, Щербинка




ТЦ "ГринПарк"
г.Подольск



Можайский двор
54км МКАД Одинцово

Двери на Киевском шоссе

Киевское Шоссе, имеющее официальное название «Украина», продолжает Ленинский проспект, и после пересечения с МКАД тянется на юго-запад в сторону Украины. Двигаться по шоссе не понравится только самым привередливым водителям – автомагистраль «Украина» имеет восемь полос движения, качественное дорожное покрытие, оборудована большим количеством автосервисов, бензоколонок, закусочных и мотелей. Единственное, чего не хватает на протяжении Киевского шоссе – это фирменных магазинов дверей компании «Просто двери».

Двери в Апрелевке

Апрелевка является первым крупным городом, встречающим нас при движении по Киевскому шоссе. Своим появлением этот город обязан строительству железной дороги сообщением Брянск-Москва, что характерно для многих городов Подмосковья. Первое, что бросается в глаза приехавшему сюда человеку – это необычные названия улиц. Улицы города названы в честь календарных месяцев – январская, мартовская, апрельская, известных писателей, полководцев, композиторов и т.д.

Апрелевка славится своим заводом граммпластинок. Он был основан в 1910 году немецким промышленником Богданом Моллем. Сам он не был знатоком этого дела, поэтому пригласил себе в помощь двух немецких специалистов - Август Кибарта и Альберт Фогта. Эти три человека смогли прославить свой завод на весь мир. А после объединения фабрики «Молль, Кибарт и К" с компанией "Дакопо-Рукорд", апрелевский завод граммофонных пластинок долгое время оставался вне конкуренции.

Двери в Наро-Фоминске

Два села – Фоминское и Нарское, которые были упомянуты в 1328 г. в духовной грамоте Ивана Калиты, давно слились воедино и образовали красивый подмосковный город Наро-Фоминск, являющийся настоящей сокровищницей русской истории. К сожалению, туристический потенциал город не используется в полной мере, хотя посмотреть на исторические ценности Наро-Фоминска не отказался бы любой увлекающийся историей человек. Среди памятников истории - Фоминское и Петровское городища, Рыжковское селище, Никольская церковь близ села Каменского. В окрестностях Наро-Фоминска отдыхали такие известные люди, как Лев Толстой, Сергей Есенин, Антон Павлович Чехов и другие.

Наро-Фоминск является городом-героем Отечественных Воин 1812 и 1941-1945 гг. Великие военные подвиги жителей Наро-Фоминска, насмерть защищавших родную землю, не остались без внимания – город награжден орденом Отечественной Войны, который украшает знамя города.

Двери в Балабаново

Городское поселение Балабаново является образцовым примером подмосковного города. Несмотря на свое скромное население – менее 30 тыс. человек, в городе хорошо развиты промышленность, торговля, образование, транспорт, медицина и наука. Впервые город упоминается в летописях 1584 года как деревня Балабоново. Прокладка железной дороги дают толчок к развитию деревни и уже в 1935 году Балабаново получает статус поселка городского типа. 12 июня 1972 Балабаново был присвоен статус города, однако в 2008 году этот статус был снят и сегодня Балабаново значится как городское поселение м.о. Балабаново.

Двери в Обнинске

Двигаясь дальше по Киевскому шоссе, мы попадаем в славный наукоград Обнинск – первый подобной город, построенный в России. Город начал формироваться на месте поселка «Бодрая жизнь». Здесь в 1946 году был создан секретный объект Лаборатория «В», работающий в области ядерной физики. Позже лаборатория выросла в Физико-энергетический институт. Работа лучших советских умов, а также приглашенных специалистов из Германии привели к созданию у нас в стране первой в мире атомной электростанции.

Жизнь Обнинска вплотную связана с наукой, призванной покорить «мирный атом» и поставить его на службу людям. Проводимые здесь работы в области ядерной физики и атомной энергетики, метеорологии, радиологии, радиационной химии и геофизики постоянно дают миру новые технологии и изобретения.

Двери в Троицке

Перед тем, как закончить наше путешествие, мы заглянем еще в один наукоград – город Троицк. Он располагается в 20 км от Москвы и на 2008 год имеет численность населения 36 тыс человек. Высокий статус наукограда Троицк получил совсем недавно – в 2007 году. Свое название город получил от села Троицкого, которое в XVI веке занимало северную часть современного города. Первое упоминание о «Пустоши Троицкой», найдено в писцовых книгах, относящихся к 1627 году.

Сегодня в Троицке работает  9 научно-исследовательских центров. Если в одних городах есть градообразующие предприятия, то в Троицке эту роль играют его институты. Именно они способствовали формированию современного облика Троицка. Основные институты Троицка - Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова, Троицкий Институт инновационных и термоядерных исследований, Институт физики высоких давлений, Физический институт имени П.Н.Лебедева,  Институт спектроскопии и Институт ядерных исследований.  

 
На главную - Просто двери.РУАдреса магазиновДоставка, установка
Top